Instagram заблокирован — что делать

Приветствую всех наших читателей!

Многие аэрофотографы выкладывают свои работы в различные социальные сети. Наиболее распространенная среди них — Instagram. Через свой аккаунт ребята рекламируют свои услуги и просто делятся своим творчеством.

Но в одно прекрасное солнечное утро активных пользователей Instagram ждет нежданная новость: сначала, вы обнаруживаете, что приложение на смартфоне разлогинилось с вашим Instagram аккаунтом, а при вводе пары логин/пароль выдает сообщение: «Ваш аккаунт заблокирован за нарушение наших условий. Узнайте, как можно восстановить аккаунт.»

На душе скребутся кошки, комом застрял в горле, обида на весь мир. Ведь столько было вложено в этот аккаунт и сил, и средств, и терпения, и времени. А тут на ровном месте взяли и заблокировали мой Instagram. Ну и что же теперь делать?

Instagram заблокирован

На паникуйте, а кликните Подробнее и почитайте правила. Присмотритесь, за что вас мог заблокировать Instagram?

Мне удалось получить консультацию у коллеги, который активно занимается SMM в Instagram, и он мне рассказал, что половина этих правил не действуют, можете выдохнуть спокойно. Но есть одно очень важное правило, на которое Instagram уделяет особое внимание: запрет на автоматические публикации. Ни в коем случае не используйте приложения, которые будут вести ваш аккаунт автоматически агрегируя контент из других источников и размещая их у вас. Это действительно очень серьезное нарушение.

Instagram боты разрабатываются и совершенствуются постоянно. Сервис с ними борется как может. Подобные блокировки аккаунтов, которые чрезмерно активны, по мнению поддержки Instagram — результат этого противостояния. Это нормально!

За что же меня заблокировали? Я в начале создания аккаунта DRONEUP.RU (тогда он назывался DJISKY.RU) очень неправильно публиковал аэрофотографии. Брал скорее не качеством, а количеством. В день я мог выложить по 4-5 фотографий. Кроме того, делал весьма скудные и сухие подписи к ним: «фотограф: такой-то, место: такое-то» и далее порция хэштегов, которая была откуда-то скопирована. В общем, вёл себя как робот. За что и был заблокирован. Поэтому моя задача была: доказать службе поддержки Instagram, что я вполне себе живой, настоящий человек.

У вас будет возможность заполнить форму, в которой укажите правильно все Ваши данные:

Форма для разблокировки Instagram аккаунта

Одна ссылок которая ведет к этой форме: https://help.instagram.com/contact/606967319425038

Самое главное, в чем хочет убедиться команда Instagram, это подтверждение, что за заблокированным аккаунтом скрывается живой человек, а не бот.

После успешного заполнения вам придет письмо примерно следующего содержания:

Здравствуйте,

Благодарим за обращение в Facebook. Прежде чем мы сможем помочь, нам нужно убедиться, что этот аккаунт принадлежит вам. 

Отправьте нам фото, на котором вы держите листок с написанным от руки кодом, приведенным ниже.

20702

Убедитесь, что фото, которое вы отправляете:

— Включает указанный выше код, написанный на чистом листе бумаги. После кода должны быть указаны ваши имя и фамилия, а также имя пользователя.
— Отображает ваше лицо целиком и руку, в которой вы держите лист бумаги.
— Нормального размера, хорошо освещено, не затемнено и не размыто.
— Прикреплено к ответу в формате JPEG.

Помните, что даже если в этом аккаунте нет ни одного изображения с вами или он используется, чтобы представлять кого-то еще, то мы не сможем помочь, пока не получим фото, соответствующее этим требованиям.

С уважением,
команда Instagram

Отправитель письма будет Facebook — на это не обращайте внимания. Это связано с тем, что сервис Instagram принадлежит Facebook (когда-то Марк Цукерберг купил его за $1 миллиард долларов)

Выполните все, что требуется от Вас в письме.

  1. Обязательно воспользуйтесь при ответе на это письмо кнопкой Ответить (Reply), чтоб сохранить адрес отправителя. Дело в том, что на каждый Ticket (обращение) система поддержки пользователей Facebook/Instagram генерирует уникальный E-mail адрес. Ни в коем случае не создавайте новое письмо. Только ответ на присланное!
  2. Фотография должна быть обязательно вложением, а не вставлена в тело письма. Проверьте, что фото вложилось корректно. Некоторые почтовые сервисы, при прикреплении фотографий, автоматически используют свое облачное хранилище,а вместо прикрепленного файла вставляют ссылку на его скачивание из облака. Убедитесь, чтобы фото было именно вложением в письмо.
  3. Имя файла должно быть написано на латинице или состоять из цифр. Не используйте кириллические символы.
  4. Напишите требуемый текст. Сделайте это лучше всего толстым черным или синим маркером или несколько раз обведите его ручкой (если маркера или фломастера нет под рукой).

Я отправлял вот такую фотографию, которой оказалось достаточно.

Разблокировка инстаграма

Где-то через пару дней пришло письмо о том, что аккаунт разблокирован. И жизнь наладилась!

За что еще блокирует Instagram своих пользователей:

  1. Регулярное нарушение авторских прав. Например, выложили видео, а для фоновой музыки взяли  известный трек. Либо вы просто выкладываете фрагмент фильма или клипа. И так поступаете достаточно регулярно. Для начала, публикации просто не проходят премодерацию и сразу отклоняются. Но, если это делать очень часто, то велика вероятность блокировки аккаунта.
  2. Пикантный контент для взрослых.
  3. Фото и видео — призывающие к насилию, разжиганию ненависти в отношении других. Достаточно часто такие посты удаляются по мере поступлений определенного количества жалоб.

Самое главное

Проверьте прямо сейчас актуальность сведений об аккаунте:

  1. Актуальный адрес электронной почты, к которому у вас есть доступ
  2. Актуальный номер телефона, который у вас под рукой и он может получить СМС (т.е. не заблокированная СИМ-карта)
  3. Какие у вас указаны фамилия и имя

Удачных фотографий и подписывайтесь на наш Instagram аккаунт.

 

DJI MAVIC 2 PRO

с камерой Hasselblad | Матрица CMOS 1” 20 Мп | Настраиваемая диафрагма | Цветовой профиль Dlog-M 10 бит | Видео HDR 10 бит | Гиперлапс | Передача видеосигнала 1080p на расстояние до 8 км | Макс. время полета: 31 мин
Подробнее
Купить DJI Mavic 2 Pro + DJI Smart Controller

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Close