Фототур Старица — Торжок — Конаково — Дубна

Фототур для аэрофотографа

Маршрут по городам Тверской области и северо-западной части Московской области, рассчитанный на один день. Протяженность маршрута от МКАД (развзяка МКАД/М11) приблизительно 690 км.

Данный фототур полностью рассчитан на передвижение на автомобиле и подходит для всех типов квадрокоптеров: как компактные — DJI Mavic Pro / Mavic 2 / Mavic Air, так и большие — DJI Phantom 3 / 4 / Inspire 2.

Продолжительность фототура — 1 день. Время старта: 02:00 — 04:00, время финиша 23:00 — 02:00.

Особенность дорог

Перемещение по платной дороге (около 500 рублей), паромная переправа (200 рублей). На трассе М10 много камер контроля скорости и населенных пунктов с максимальной скоростью 60 км/ч. Будьте внимательны.

Погода и время года

Наилучшее время года для данного тура — поздняя весна, лето, ранняя осень. Отследите прогноз погоды — в дни проведения фототура не должно быть осадков.

Поскольку все города находятся на реках и водохранилищах, то возможно образование утром густого тумана. Он может сделать ваши фотографии более интересными и живописными. Как правило туманы образуются в августе и начале сентября. Обязательное условия образование тумана: жаркий день и холодная ночь. Чем больше разница дневной и ночной температуры, тем выше вероятность утреннего тумана.

Маршруты фототура для аэрофотографов

Я предлагаю вам несколько вариантов одного и тоже маршрута:

Вариант 1: МКАД (поворот на М10 или М11) — Тверь — ВасилевоТоржок — Тверь — Старица — Конаково — Дубна  — Дмитров — МКАД

Вариант 2: МКАД (поворот на М10 или М11) — Тверь — Старица — Тверь — ВасилевоТоржок — Тверь — Конаково — Дубна — Дмитров — МКАД

Вариант 3: МКАД (поворот на М9) — Волоколамск — Старица — Тверь — ВасилевоТоржок — Тверь — Дубна  — Дмитров — МКАД

Ниже будет подробно описан первый вариант маршрута.

Маршрут проходит от МКАД по трассе М10 или М11 (предпочтительнее) до города Тверь. В сам город Тверь заезжать не нужно. Его огибает объездная дорога очень хорошего качества. Пересечение со всеми дорогами оборудованы многоуровневыми развязками (перекрестки со светофорами и поворотов налево, уступая дорогу встречному транспорту отсутствуют).

Отрезок Москва (МКАД) — Тверь

Вы очень быстро доедите до Твери, если выберите платную дорогу М11. По ней вы сможете очень быстро доехать с разрешенной скоростью 110 км/ч почти до границы Московской и Тверской областей и не стоять в пробках в таких городах, как Химки, Зеленоград (Зеленоградский административный округ города Москва), Солнечногорск и Клин. Цена проезда по этому участку зависит от времени суток и типа транспортного средства: для легковых автомобилей он будет около 500 рублей днем и около 300 рублей ночью (с 1:00 до 6:00).

Внимание! На трассе М11 нет заправок!

На платном участке, протяженностью 95 км нет заправок. Обратите внимание на это и заправьте полный бак бензина перед выездом.

После того, как заканчивается платный участок (сразу после города Клин в деревне Ямуга) вы двигаетесь по бесплатной трассе М10: Москва — Санкт-Петербург. После пересечения границы Московской и Тверской областей будет деревня Мокшино. Как только вы ее проедите дорога пойдет по насыпи в месте впадения реки Шоша в Волгу. Очень живописный вид будет открываться там. Ночью и утром там очень часто образовываются густые туманы.

Отрезок Тверь — Торжок

По этой дороге вы доезжаете до Твери. В сам город Тверь въезжать не нужно. Объездная дорога очень хорошего качества. Далее едите по трассе М10 в сторону Санкт-Петербурга до города Торжок. Через 25 км после Твери (в районе указателя на деревню Медное) будет начинаться еще один платный участок. Съезжать на платную дорогу не нужно!

Едите до города Торжок, но вначале в него не заезжаете. Проезжайте мимо. Поворот в деревню Василево (Митино), будет слева. Его надо проехать мимо и чуть далее будет разворот из отдельной полосы из левого ряда. Схема поворота на Митино ниже:

Музей деревянного зодчества в деревне Василёво

Музей расположен на правом берегу реки Тверца.

Этнографический музей был создан в 1976 году. Сюда, из разных районов Тверской области были перевезены шедевры деревянного зодчества. Кольцевой маршрут включает около двух десятков памятников народной архитектуры первой половины XVIII — начала XIX вв. В некоторых из них развёрнуты экспозиции. Уникальная церковь Преображения (1732) клетского типа привезена из глухих оршинских болот Калининского района, из погоста Спас на Сози. Типологически ей близки Знаменский храм (1742) и часовня Архистратига Михаила (середина XVIII в.).

Интересны и своеобразны гражданские и хозяйственные постройки, среди которых видное место занимает пожарное депо из деревни Лаптиха Бежецкого района

Валунный трёхпролётный мост к. XVIII-нач. XIX вв. — архитектор Львов Н.А. — часть архитектурно-ландшафтного комплекса Василево-Митино-Прутня. Кстати, он был задействован в съемках фильма Ночной Дозор.

https://www.instagram.com/p/BmSlpJCgZZg/

Теперь возвращаемся в город Торжок

Торжок

Торжок — старейший город в Тверской области. После Великой Отечественной войны город очень неплохо сохранился, по сравнению с остальными городами.

View this post on Instagram

У меня не бывает поездок без весёлых историй🤦. Так было и в моей последней поездке, когда я утром решила съездить в Звенигород на рассвет, и так получилось, что на закате я очутилась в Торжке (кто помнит пост с вопросом, куда на закат я рванула из Старицы,). На свой страх и риск дорога была выбрана через Берново (около 110 км), я там никогда не ездила, но было ещё светло, да и о состоянии дороги я погуглила заранее.. По моим подсчётам я как раз успевала за 30 минут до захода солнца очутиться в Торжке. Успела!!! Сообщаю ответственно, по дороге ездить можно, практически 85 % нормального дорожного полотна, есть местами супер новое покрытие, страшных ям замечено не было! 🤗 И вот я полетала в Торжке по приезду в одном месте, потом переместилась к монастырю, полетала там. Солнце уже заходит, и вдруг вижу, что на колокольне ещё люди топчутся, ага!!! Значит успею и туда тоже, ура!!!! Кидаю коптер в машину, загружаю 10кг рюкзак с техникой за спину и бегу к колокольне… И тут….Сюрприз!!!!!🤦🤦🤦🤦🤦 Продолжение завтра🤦😂😉 #svetosh13_seliger

A post shared by Svetlana Russia Moscow 🇷🇺 (@svetosh_13) on

View this post on Instagram

Продолжение сериала.Часть 2. (Первая серия вчера была) 😂 Итак, вот она цель, колокольня, всего три шага, около 50 метров вверх и возможно я ещё успеваю на режимное время. И вдруг откуда не возьмись появляется женщина с криками: "Закрыто, все, закрыто, нельзя!!!" 🤦🤦🤦🤦 Далее следует трёхминутный уговор, что там ещё кто-то есть на колокольне, я успею, мне очень очень надо…Она ни в какую.. Закрыто, пятница, короткий день, она домой хочет! А я стою и думаю, боже, вы даже не представляете, как я хочу домой, я там с 4 утра не была, не обедала, не ужинала, спать хочу… Мне надо сделать пару кадров и все, уехать в Москву. Я этого не сказала в слух, но видимо мои глаза, полные отчаянья, сказали это за меня. Она сжалилась, оплату попросила на выходе сделать, дала 15 минут времени, и я взлетела на колокольню, фу… На колокольне познакомились и разговорились с фотографом @a_buinoff , я вкратце поведала весь свой маршрут дневной и что хочу ещё в Москву вернуться (было около 7 вечера). Не помню, сколько пробыла на колокольне, но очень не хотелось подводить добрую женщину. Когда я спустилась, меня уже ждали, ну все, сейчас мне выскажут за "15 минут, которые в итоге были 30 минутами😂. Уж не знаю, что там случилось внизу, но гнева не было, мы мило пообщались, я заплатила и мы расстались очень дружелюбно. Шедевров я не сняла конечно, но чувство выполненной программы приятно усадило меня за руль, и я рванула в Москву!________На фото немного видов с той самой колокольни монастыря, вход 100р, работает пока торгуют сувенирами на территории. Russia, Torjok #svetosh13_seliger

A post shared by Svetlana Russia Moscow 🇷🇺 (@svetosh_13) on

Набережная реки Тверца в городе Торжок на рассвете

https://www.instagram.com/p/BX0jCJTFckg/

После посещения Торжка мы возвращаемся на трассу Москва — Санкт-Петербург и едем в сторону Москвы до Твери.

Отрезок Торжок — Тверь — Старица

После того как вы проехали по объездной дороге мост через Волгу, через 2 км поворачивайте направо. Указатель «Старица, Ржев». От Твери до Старицы примерно 65 км. Дорога с асфальтовым покрытием, но достаточно много «заплаток». Населенных пунктов, в которых нужно снижать скорость до 60 км/ч мало.

Старица

Основная достопримечательность города — комплекс Свято-Успенского монастыря (основан в XII в.) с Успенским (1530) и Троицким собором, церквами Введенской (1570; в ней размещается архитектурно-художественный и археологический музей) и Иоанна Богослова (1594), монашескими кельями и др.

https://www.instagram.com/p/BWk62wVlvx1/

Кроме того в городе еще 7 других храмов. Некоторые из которых не действуют.

Отрезок Старица — Тверь — Конаково — Дубна

После посещения Старицы — опять обратно в сторону Твери и поворачиваем по направлению в сторону Москвы. Едем 60 км. Будет поворот налево в сторону Конаково.

Поворачиваем в Конаково. Едем примерно 50 км до Дубны. В жару летом можно сделать остановку в Конаково, что бы покупаться в реке Волга.

https://www.instagram.com/p/BlUgVDWgDp2/

Дубна

Перед Дубной ждет нас небольшой не очень приятный сюрприз. Паромная автомобильная переправа через канал им. Москвы. Цена поездки 200 р. Переправа ходит постоянно, но возникает иногда затор, когда проходят в большом количестве корабли по каналу.

После переправы нужно свернуть в Дубну.

Самое главное — это оказаться в Дубне на закате на смотровой площадке перед Иваньковской ГЭС: она расположена рядом с началом канала им. Москвы, где стоит огромный памятник Ленину.

Очень живописный закат можно наблюдать нам.

View this post on Instagram

Иваньковская ГЭС (Дубна) открывает Волжско-Камский каскад ГЭС. Это самая слабая электростанция в этой группе. Она построена в 1937 году. Строилась она, как и остальные сооружения силами заключенных под пристальным надзором НКВД. 🌊🌊🌊🌊🌊 . . . . . #dronecharm #dronefeed #fromwhereidrone #discovererdrone #droneofficial #dronedose #dronephotography #aerial #dji #djiglobal #droneheroes #russia_ig #rus_places #russia #visitrussia #aerialphotography #aerialpics #aerialphoto #birdeyesview #dubna #instadroned #droneguide @drone.guide @dronedose @skysupply @dronecharm @drnland @ig.drones @russia_pics @russia.ig @r_u_s_s_i_a @landscape_russia @russia0fficial

A post shared by 𝙂𝙖𝙧𝙞𝙠 𝙊𝙜𝙖𝙧𝙮𝙤𝙫 (@i.ogaryov) on

Возвращаться в Москву уже будем по Дмитровскому шоссе, которое проходит вдоль канала им. Москвы.

View this post on Instagram

Очень часто я выкладывал автомобильные дороги в таком ракурсе. Они уже многим поднадоели, хотя и бывают очень интересные кадры. А вот как вам дорога для кораблей? — канал им. Москвы. Именно дорога — канал был проложен человеком — никаких рек ранее здесь не было. . . . . #droneoftheday #droneheroes #dronedose #dronefeed #dronedesire #instadroned #dronewise #dronecharm #dronefeed #fromwhereidrone #discovererdrone #droneofficial #visitrussia #natgeoru @russia_pics @russia.ig @r_u_s_s_i_a @landscape_russia @photodubna @droneoftheday @dronedose @drone_feed @droneofficial @fromwhereidrone @dronewise @drone.guide @ig.drones @skysupply @dronecharm @drnland

A post shared by 𝙂𝙖𝙧𝙞𝙠 𝙊𝙜𝙖𝙧𝙮𝙤𝙫 (@i.ogaryov) on

Отрезок Дубна — Москва (МКАД)

Дмитровское шоссе не сильно загруженная трасса. Небольшие заторы возникают только на светофорах, которые встречаются в городах Московской области.

 

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Close