Фототур Старица — Торжок — Конаково — Дубна
Фототур для аэрофотографа
Маршрут по городам Тверской области и северо-западной части Московской области, рассчитанный на один день. Протяженность маршрута от МКАД (развзяка МКАД/М11) приблизительно 690 км.
Данный фототур полностью рассчитан на передвижение на автомобиле и подходит для всех типов квадрокоптеров: как компактные — DJI Mavic Pro / Mavic 2 / Mavic Air, так и большие — DJI Phantom 3 / 4 / Inspire 2.
Продолжительность фототура — 1 день. Время старта: 02:00 — 04:00, время финиша 23:00 — 02:00.
Особенность дорог
Перемещение по платной дороге (около 500 рублей), паромная переправа (200 рублей). На трассе М10 много камер контроля скорости и населенных пунктов с максимальной скоростью 60 км/ч. Будьте внимательны.
Погода и время года
Наилучшее время года для данного тура — поздняя весна, лето, ранняя осень. Отследите прогноз погоды — в дни проведения фототура не должно быть осадков.
Поскольку все города находятся на реках и водохранилищах, то возможно образование утром густого тумана. Он может сделать ваши фотографии более интересными и живописными. Как правило туманы образуются в августе и начале сентября. Обязательное условия образование тумана: жаркий день и холодная ночь. Чем больше разница дневной и ночной температуры, тем выше вероятность утреннего тумана.
Маршруты фототура для аэрофотографов
Я предлагаю вам несколько вариантов одного и тоже маршрута:
Вариант 1: МКАД (поворот на М10 или М11) — Тверь — Василево — Торжок — Тверь — Старица — Конаково — Дубна — Дмитров — МКАД
Вариант 2: МКАД (поворот на М10 или М11) — Тверь — Старица — Тверь — Василево — Торжок — Тверь — Конаково — Дубна — Дмитров — МКАД
Вариант 3: МКАД (поворот на М9) — Волоколамск — Старица — Тверь — Василево — Торжок — Тверь — Дубна — Дмитров — МКАД
Ниже будет подробно описан первый вариант маршрута.
Маршрут проходит от МКАД по трассе М10 или М11 (предпочтительнее) до города Тверь. В сам город Тверь заезжать не нужно. Его огибает объездная дорога очень хорошего качества. Пересечение со всеми дорогами оборудованы многоуровневыми развязками (перекрестки со светофорами и поворотов налево, уступая дорогу встречному транспорту отсутствуют).
Отрезок Москва (МКАД) — Тверь
Вы очень быстро доедите до Твери, если выберите платную дорогу М11. По ней вы сможете очень быстро доехать с разрешенной скоростью 110 км/ч почти до границы Московской и Тверской областей и не стоять в пробках в таких городах, как Химки, Зеленоград (Зеленоградский административный округ города Москва), Солнечногорск и Клин. Цена проезда по этому участку зависит от времени суток и типа транспортного средства: для легковых автомобилей он будет около 500 рублей днем и около 300 рублей ночью (с 1:00 до 6:00).
Внимание! На трассе М11 нет заправок!
На платном участке, протяженностью 95 км нет заправок. Обратите внимание на это и заправьте полный бак бензина перед выездом.
После того, как заканчивается платный участок (сразу после города Клин в деревне Ямуга) вы двигаетесь по бесплатной трассе М10: Москва — Санкт-Петербург. После пересечения границы Московской и Тверской областей будет деревня Мокшино. Как только вы ее проедите дорога пойдет по насыпи в месте впадения реки Шоша в Волгу. Очень живописный вид будет открываться там. Ночью и утром там очень часто образовываются густые туманы.
Отрезок Тверь — Торжок
По этой дороге вы доезжаете до Твери. В сам город Тверь въезжать не нужно. Объездная дорога очень хорошего качества. Далее едите по трассе М10 в сторону Санкт-Петербурга до города Торжок. Через 25 км после Твери (в районе указателя на деревню Медное) будет начинаться еще один платный участок. Съезжать на платную дорогу не нужно!
Едите до города Торжок, но вначале в него не заезжаете. Проезжайте мимо. Поворот в деревню Василево (Митино), будет слева. Его надо проехать мимо и чуть далее будет разворот из отдельной полосы из левого ряда. Схема поворота на Митино ниже:
Музей деревянного зодчества в деревне Василёво
Музей расположен на правом берегу реки Тверца.
Этнографический музей был создан в 1976 году. Сюда, из разных районов Тверской области были перевезены шедевры деревянного зодчества. Кольцевой маршрут включает около двух десятков памятников народной архитектуры первой половины XVIII — начала XIX вв. В некоторых из них развёрнуты экспозиции. Уникальная церковь Преображения (1732) клетского типа привезена из глухих оршинских болот Калининского района, из погоста Спас на Сози. Типологически ей близки Знаменский храм (1742) и часовня Архистратига Михаила (середина XVIII в.).
Интересны и своеобразны гражданские и хозяйственные постройки, среди которых видное место занимает пожарное депо из деревни Лаптиха Бежецкого района
Валунный трёхпролётный мост к. XVIII-нач. XIX вв. — архитектор Львов Н.А. — часть архитектурно-ландшафтного комплекса Василево-Митино-Прутня. Кстати, он был задействован в съемках фильма Ночной Дозор.
https://www.instagram.com/p/BmSlpJCgZZg/
Теперь возвращаемся в город Торжок
Торжок
Торжок — старейший город в Тверской области. После Великой Отечественной войны город очень неплохо сохранился, по сравнению с остальными городами.
Набережная реки Тверца в городе Торжок на рассвете
https://www.instagram.com/p/BX0jCJTFckg/
После посещения Торжка мы возвращаемся на трассу Москва — Санкт-Петербург и едем в сторону Москвы до Твери.
Отрезок Торжок — Тверь — Старица
После того как вы проехали по объездной дороге мост через Волгу, через 2 км поворачивайте направо. Указатель «Старица, Ржев». От Твери до Старицы примерно 65 км. Дорога с асфальтовым покрытием, но достаточно много «заплаток». Населенных пунктов, в которых нужно снижать скорость до 60 км/ч мало.
Старица
Основная достопримечательность города — комплекс Свято-Успенского монастыря (основан в XII в.) с Успенским (1530) и Троицким собором, церквами Введенской (1570; в ней размещается архитектурно-художественный и археологический музей) и Иоанна Богослова (1594), монашескими кельями и др.
https://www.instagram.com/p/BWk62wVlvx1/
Кроме того в городе еще 7 других храмов. Некоторые из которых не действуют.
Отрезок Старица — Тверь — Конаково — Дубна
После посещения Старицы — опять обратно в сторону Твери и поворачиваем по направлению в сторону Москвы. Едем 60 км. Будет поворот налево в сторону Конаково.
Поворачиваем в Конаково. Едем примерно 50 км до Дубны. В жару летом можно сделать остановку в Конаково, что бы покупаться в реке Волга.
https://www.instagram.com/p/BlUgVDWgDp2/
Дубна
Перед Дубной ждет нас небольшой не очень приятный сюрприз. Паромная автомобильная переправа через канал им. Москвы. Цена поездки 200 р. Переправа ходит постоянно, но возникает иногда затор, когда проходят в большом количестве корабли по каналу.
После переправы нужно свернуть в Дубну.
Самое главное — это оказаться в Дубне на закате на смотровой площадке перед Иваньковской ГЭС: она расположена рядом с началом канала им. Москвы, где стоит огромный памятник Ленину.
Очень живописный закат можно наблюдать нам.
Возвращаться в Москву уже будем по Дмитровскому шоссе, которое проходит вдоль канала им. Москвы.
Отрезок Дубна — Москва (МКАД)
Дмитровское шоссе не сильно загруженная трасса. Небольшие заторы возникают только на светофорах, которые встречаются в городах Московской области.
Добавить комментарий