7 кинематографических приемов съемки видео с квадрокоптера

Перевод

Друзья, приветствую вас в нашем журнале про аэросъемку с квадрокоптера!

Если вы хотите сделать свое видео с квадрокоптера куда более динамичнее, зрелищнее или просто ищите новые идеи для съемки, то посмотрите следующие 7 приемов, которые я всегда использую в своих видеопроектах.

Сделать все это совсем нетрудно, хотя не все приемы сразу получатся идеальны. Безусловно, ключевой фактор — это практика, много практики. Но попробовать их сделать можно прямо сегодня, как только вы пойдете снимать что-то со своего квадрокоптера.

1. Обгон

Этот способ съемки делает акцент на разделении между основным объектом и фоном.

Как это сделать: вы пролетаете мимо объекта (сверху или сбоку), чтобы показать пейзаж или фон

Вот несколько идей, как использовать этот прием:

  • Ваш персонаж идет к морю, озеру или реке, и пока он останавливается, пролетите мимо него, чтобы дать акцент его дальнейшему пути.
  • Этот прием можно использовать для съемок музыкального клипа — поместите группу на фоне красивого пейзажа с горой позади. Летя к ним, будет казаться, что группа приближается к камере очень быстро, в то время как гора все никак не смещается с места. Это создаст красивый контрастный эффект.
  • Пролетите мимо чего-то высокого, чтобы открыть вид на деревню или природный пейзаж (возможно, пролетите мимо маяка и покажите берег позади него с красивым пляжем, скалистым обрывом и морем).

2. Изменение угла камеры

Это самый простой инструмент, на мой взгляд, но результат его применения всегда очень интересен. Успех этого приема очень зависит от вашей неограниченной фантазии.

Как это сделать: просто наведите камеру вниз, а затем медленно перемещайте подвес камеры вверх, одновременно двигая вперед или назад ваш квадрокоптер.

Вот несколько идей о том, как использовать этот прием:

  • Летите близко к поверхности озера с камерой вниз, а затем плавно поднимите камеру, чтобы показать красивые горы, которые окружают его.
  • Вы можете сделать обратное: летите с камерой вперед (например, над берегом в сторону океана), а затем наклоните камеру, чтобы сфокусироваться на людях, которые загорают на пляже под вами.

3. Объект интереса

Если вы делаете это вручную, то это может быть немного сложно, но вы можете использовать автоматические интеллектуальные режимы полета, которые существуют в современных квадрокоптерах.

Как это сделать: вы двигаетесь влево или вправо от объекта съемки и постоянно изменяете угол поворота дрона, чтобы он всегда стоял перед объектом съемки.

Как сделать это автоматически: у большинства беспилотных летательных аппаратов дороже $500 есть опция интеллектуального режима, которую можно активировать. Достаточно просто выбрать расстояние от объекта, и он будет отлично летать вокруг этой точки.

Если у вас есть DJI Mavic, Spark, Phantom или Inspire, то попробуйте снять в интеллектуальном режиме полета под названием «Point of Interest».

Помните, что вы не должны делать 360 градусов вокруг объекта. Это может стать скучным для аудитории, которое будет смотреть это видео. Достаточно просто немного пролететь, удерживая объект посередине, чтобы сосредоточиться на его важности или красоте.

Вот несколько идей о том, как использовать это режим:

  • Полет вокруг Маяка (я думаю, что я люблю море слишком сильно, lol). Вы также можете попробовать это ночью, когда он горит!
  • Сделайте полет вокруг вашего приятеля, который идет или даже стоит на месте.

4. Глазами птицы

Это один из тех снимков, которые отлично подходят для фотосъемки с квадрокоптера, но он может работать так же хорошо и для видео. Это редко просматриваемая перспектива и она будет очень эффектно смотреться.

Как это сделать: поднимите свой беспилотный летательный аппарат на достаточное расстояние в воздухе и наклоните вниз камеру — далее летите так в любом направлении.

Вы также можете просто остаться на одном месте и пусть действие разворачивается внизу само по себе .

Где это можно использовать:

  • Сделайте снимок на пляже со множеством зонтиков, показывая красивый узор с волнами океана, создающими приятное движение.
  • Поместите в кадр человека или группу людей, лежащих на спине в поле с цветами или в другом живописном месте, где ветер слегка колышет их.
  • Разделите ваш кадр на две части, показывая часть земли, часть воды, где вы создаете хороший контраст с чем-то статическим.

5. Раскрытие кадра

Такой прием очень просто выполнить и при правильном использовании он может дать очень мощный эффект. Данный способ сочетает в себе два вышеописанных приема: обгон и изменение угла камеры.

В приведенном выше примере на переднем плане находится холм, который вы видите, а на заднем плане — все в ветряных электростанциях, небо и солнце. Фактическое «раскрытие» — это когда я пролетаю над передним планом, чтобы раскрыть полностью фон. В качестве дополнительного эффекта вспышка солнца «взрывает» кадр, когда квадрокоптер поднимается над холмом.

Как это сделать: самое главное, начинайте лететь низко чтоб просто видеть только передний план, а затем начните увеличивать высоту, пока весь фон не окажется в кадре.

Вот несколько идей, как использовать это прием:

  • Летите медленно параллельно зданию, чтобы показать панораму, открывающееся за зданием.
  • Поместите в кадр закат между деревьями или зданиями: двигаетесь параллельно им так, чтоб лучи то показывались, то исчезали.

6. Слежение за объектом съемки

Этот способ съемки сбоку — один из моих любимых инструментов съемки с квадрокоптера.

Как вы знаете, большинство современных беспилотных летательных аппаратов имеют функцию автоматического слежения за объектом. Они могут следовать за людьми или прочими объектами, которые вы выбираете на экране вашего контроллера.

Как это сделать: вы можете сделать это, перемещая дрон параллельно вашему основному движущемуся объекту съемки и постоянно двигаясь за ним.

Ваша задача состоит в том, чтобы отслеживать объект все время. Главное — держать объект съемки в одном и том же месте экрана как можно дольше. Это становится куда сложнее, когда вы удаляетесь от объекта или, наоборот, когда объект меняет направление своего движения. Чтобы сделать это еще более интересным, попробуйте поднимать квадрокоптер вверх, чтобы получить более динамичный эффект.

Вот несколько идей, как его использовать:

  • Следуйте за движущимся автомобилем, который входит в кадр. Вы можете сделать это, летя с той же скоростью, что и едет автомобиль и удерживая его в центре кадра (или в одной из точек пересечения правила третей). Вы можете лететь на скорости ниже чем автомобиль и позволить автомобилю пройти быстро через кадр, чтобы показать его скорость.
  • Следуйте за лодкой близко к воде, ловя отражение солнца в воде на закате.

7. Helix

Я знаю, я сказал, что все эти приемы легко делать. Но этот просто слишком хорош (хотя куда сложнее предыдущих), чтобы им не поделиться с вами.

Как это сделать: поднимайте или опускайте дрон во время полета вокруг объекта, чтобы создать спиральную траекторию полета.

Этот способ можно также найти как интеллектуальный режим полета в квадрокоптерах DJI, но, как и все эти приемы, лучше всего научиться делать его вручную.

Вот несколько идей о том, как это использовать:

  • Покажите гору. Это можно использовать, когда сначала помещаешь гору / стену / лес в кадре и поднимаешься вокруг нее, чтобы показать пейзаж позади.
  • Helix вокруг башни / высотного здания — если у вас высокий объект съемки, то лучше всего захватить ее полностью этим приемом.
Via
Оригинал статьи

DJI MAVIC 2 PRO

с камерой Hasselblad | Матрица CMOS 1” 20 Мп | Настраиваемая диафрагма | Цветовой профиль Dlog-M 10 бит | Видео HDR 10 бит | Гиперлапс | Передача видеосигнала 1080p на расстояние до 8 км | Макс. время полета: 31 мин
Подробнее
Купить DJI Mavic 2 Pro + DJI Smart Controller

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Close