Phantom 5 или Inspire 3: что покажет DJI на своей презентации в Нью-Йорке 28 ноября 2018

Обзор слухов

Друзья, приветствую вас на сайте журнала про аэросъемку с квадрокоптера!

Фанаты бренда DJI с нетерпением ждут 28 ноября 2018 года. В этот день в Нью-Йорке состоится презентация (в 2 PM EST — по московскому времени будет 22:00) нового оборудования DJI. Что именно нам покажет главный китайский производитель квадрокоптеров остается загадкой.

Обложка презентации DJI 28 ноября

Вероятность Phantom 5 или сразу Phantom 5 Pro

Про выход квадрокоптера DJI Phantom 5 говорят уже давно. Много непроверенных слухов ходит по просторам интернета. Кроме них есть и куда более надежная инсайдерская информация. Но обо всем по-порядку.

Самое главное новшество, которой оснастят Phantom 5 — это поворотная камера на 360º. Вместе с ней, дрон получит ряд новых интеллектуальных сенсоров, которые сделают его полет еще более безопасным. Эти добавит больше маневренности для квадрокоптера, а еще войдет в основу совершенно новым интеллектуальным полетным режимам.

Ожидается, что в новом БПЛА сократиться энергопотребление и увеличатся емкости аккумуляторных батарей. Это даст возможность совершать полет квадрокоптера уже около 1 часа. Новые моторы и, возможно, формы пропеллеров сделают 5-й Phantom еще тише.

Камера скорее всего будет иметь возможность обеспечивать качественную съемку фото и видео. Есть версия, что с ее помощью квадрокоптер сможет осуществлять запись видео 4K при 120 кадров в секунду. Вместе с этим камера будет иметь съемные объективы, в т.ч. с регулируемым во время полета оптическим зумом.

Разумеется, будет новая форма и, скорее всего, несколько вариантов цвета.

Предполагаемая цена такого аппарата будет в районе $2500.

А вот интересное видео, про концепт нового дрона, которое было опубликовано на официальном канале DJI на YouTube еще 3 ноября 2015 года. Здесь речь идет о концепте дрона. Будет ли он напоминать Phantom 5 — мы узнаем вечером 28 ноября 2018 года.

Теперь какие доводы про Inspire 3

Поговаривают, что DJI Inspire 3 внешне сильно не изменится. Такая же конструкция с подъемом шасси, как в Inspire 1 и 2, будет использоваться и в новой модели. Главные изменения будут скорее всего внутри, что даст новые технические характеристики.

В первую очередь новый Inspire сможет снимать и обрабатывать видео 8K формата CinemaDNG. Для этого Inspire 3 получит новые камеры, а именно: Zenmuse X6, X7s и возможно даже X8.

Как и Phantom 5, новый квадрокоптер DJI Inspire 3 получит интеллектуальную систему обнаружения препятствий 360º.

Разумеется увеличится время полета, которая в зависимости от загрузки дрона может достигать 40 минут. Инсайдеры обещают, что новый БПЛА будет быстрее как при горизонтальном перемещении, так и вертикально. Его горизонтальная скорость будет достигать 120 км/ч, скорость взлета 8 м/с и скорость приземления 10 м/с. Моторы с новыми пропеллерами будут издавать меньше шума.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Close