В какую страну вас не пустят с квадрокоптером

Полезное

Друзья, если вы собрались в какое-то путешествие и хотите взять с собой квадрокоптер, то посмотрите список стран ниже. Это список государств или областей, где запрещены или существенно ограничено использование беспилотников.

Я уверен, что во многих из перечисленных государств этот запрет носит формальных характер. Взять, к примеру Россию или Беларусь.Обе эти страны есть в этом списке, но я постоянно вижу каждый день огромное количество фотографий и видео, которые снимаются на территории этих стран.

Тем не менее обратите особое внимание к перечисленным ниже странам, если вдруг вы планируете туда поехать и поснимать там.

Азербайджан (Azerbaijan)

Квадрокоптеры запрещены к ввозу в эту страну и буду конфискованы на таможне

Бангладеш (Bangladesh)

Квадрокоптеры запрещены Управлением гражданской авиации этой страны.

Бахрейн (Bahrain)

Квадрокоптеры запрещены к ввозу в страну

Бруней (Brunei)

Запрещены (более нет никакой информации)

Багамские острова (The Bahamas)

Министерство транспорта и авиации требует, чтобы все лица, желающие ввезти квадрокоптер на Багамские Острова, сначала получили свидетельство о регистрации в Департаменте гражданской авиации, а далее Таможенный департамент выдал задержанный квадрокоптер своему владельцу.

Ботсвана (Botswana)

Запрещены

Беларусь (Belarus)

Формально запрещены

Белиз (Belize)

Правительство Белиза временно запрещает ввозить беспилотные летательные аппараты для личного использования. В настоящее время правительство Белиза разрабатывает требования и правила для отдыхающих туристов с квадрокоптерами в Белизе. Принятые меры позволят всем путешественникам в Белизе управлять своими дронами после удовлетворения необходимых требований в соответствии с Законами Белиза.

Колумбия (Colombia)

А вот колумбийское правительство прямо-таки заморочилось.

Вы не можете использовать дрон весом более 25 кг.

Вы не можете использовать дрон с металлическими пропеллерами.

У дрона должен быть автопилот.

У дрона должна быть система GPS

Ваш дрон должен быть окрашен таким образом, чтобы он был четко виден. На дроне должно быть нанесено ваше имя и контактную информация.

Вы не можете летать над толпами людей.

Вы не можете летать в плохую погоду (а мы то и не знали).

Вы не можете летать в пределах 5 км (4,4 мили) от аэропорта или летать в ограниченном воздушном пространстве.

Вы не можете летать выше, чем на 500 футов (152 метра) или на расстоянии более 1460 футов (500 метров) от оператора.

Вы должны взять частный пилотный урок в учреждении, уполномоченном гражданской авиацией Aeronautica.

У вас должна быть страховка, которая покрывает ущерб третьим лицам (типа нашей ОСАГО).

Вы должны установить связь с ближайшей диспетчерской башней аэропорта до и во время каждого полета.

Вы должны подать план полета с авиационным органом не позднее, чем за 15 рабочих дней до предполагаемой даты полета.

Где-то я уже встречался со схожей бюрократией.

Куба (Cuba)

Запрещены

Египет (Egypt)

Запрещены

Гибралтар (Gibraltar)

Малые беспилотные летательные аппараты не могут летать над Гибралтаром без разрешения Директора гражданской авиации. (Dca@gibraltar.gov.gi)

Нигерия (Nigeria)

Запрещается использование дрона без разрешения Нигерийского органа гражданской авиации (NCAA).

Палестина (Palestine)

Запрещены

Кения (Kenya)

Операторы дрона должны получить разрешение от Министерства обороны и Управления гражданской авиации Кении (KCAA).

Израиль (Israel)

Дроны более 300 граммов требуют разрешения перед ввозом в страну.

Индия (India)

Запрещено без разрешения летать. (Http://www.dgca.nic.in/forms/aer_photo.pdf)

Ирак (Iraq)

Запрещены

Сирия (Syria)

Запрещены

Кыргызстан (Kyrgyzstan)

Импорт дронов и их использование запрещено

Северная Корея

Запрещены

Хотя нет, не правильно, Запрещены председателем Трудовой партии Северной Кореи, а также высшим руководителем и председателем Государственного совета КНДР, верховным главнокомандующим, маршалом Ким Чен Ыном.

Ливан (Lebanon)

Разрешение требуется от Директората авиации перед полетом беспилотного летательного аппарата, и все беспилотные летательные аппараты должны быть зарегистрированы в ВВС армии.

Шри-Ланка (Sri Lanka)

Требуют одобрения Управления гражданской авиации Шри-Ланки. (Форма заявки: http://www.caa.lk/images/stories/pdf/implementing_standards/sn053.pdf)

Марокко (Morocco)

Импорт запрещен без предварительного разрешения. Квадрокоптеры на таможне будут конфискованы, если не получено предварительное разрешение.

Монако (Monaco)

Все физические или юридические лица, желающие управлять дроном весом более 500 г (1,1 фунта), должны быть обладателями свидетельства о разрешении, выданного директором гражданской авиации этой страны. Это разрешение включает в себя список пилотов допущенных к управлению летательного аппарата, выдается на срок действия 3 года. (Здесь можно подать заявку онлайн: http://en.service-public-entreprises.gouv.mc/Conducting-business/Specific-authorisations/Communications-and-media/How-to-apply-for-authorisation-to-operate -drones # etape179499)

Черногория (Montenegro)

Очень много запретов, делений на классы БПЛА, на классы территорий, 100500 заявлений. То что требуют в Черногории от пилотов дронов — в Колумбии вообще ничего не просят. Количество правил для пилотов в Черногории заняло бы половину этой статьи.

Все знаем наш опыт про большое количество законов и необязательность их выполнения на примере одного большого государства.

Мадагаскар (Madagascar)

Вот на Мадагаскаре все просто. Перед полетом на Мадагаскаре требуется разрешение. (Информация и формы заявки здесь: http://www.acm.mg/spip.php?article35)

Никарагуа (Nicaragua)

Импорт и ввоз квадрокоптеров запрещен

Оман (Oman)

Разрешение (форму заявки AWR 033) должно быть сначала получено от Государственного органа гражданской авиации до полета. Его согласование может занять до месяца. Формы заявлений можно получить здесь: (http://www.paca.gov.om/contact-us)

Катар (Qatar)

Перед полетом должно быть получено разрешение Управления гражданской авиации.

Сербия (Serbia)

Дроны весом менее 0,5 кг (1,1 фунта) с максимальной скоростью менее 20 метров в секунду (65 футов / с) и максимальным расстоянием 15 м (50 футов) и максимальной высотой 10 м (33 фута) могут летать без предварительного разрешения. Все другие беспилотные летательные аппараты не могут летать без предварительного разрешения Министерства обороны.

Россия (Russia)

Все беспилотные летательные аппараты весом менее 30 кг (60 фунтов) должны быть зарегистрированы как в местных, так и в региональных органах управления авиации, однако регистрационные формы еще не были доступны.

Отдельные разрешения необходимы для аэрофотосъемки или видеосъемки.

Саудовская Аравия (Saudi Arabia)

Запрещены

Словакия (Slovakia)

Аэрофотосъемка может быть выполнена после получения согласия Министерства обороны Словацкой Республики. В вашем случае это означает, что вы должны отправить свое заявление в Министерство обороны Словацкой Республики, чтобы получить разрешение на аэрофотосъемку и после этого разрешения от Управления транспорта.

Заявка должна быть представлена ​​не менее чем за 7 рабочих дней до предполагаемого полета.

Заявка должна включать: имя и адрес оператора воздушного судна, тип летательного аппарата и его регистрационный знак, страховое свидетельство страхования ответственности в отношении убытков, причиненных эксплуатацией воздушных судов, место и цель полета и его продолжительность, документы, выданные соответствующим авиационным органом государства регистрации, сертификат урегулирования административных расходов в размере 200 евро, для аэрофотосъемки и аэрофотосъемки требуется предварительное разрешение Министерства обороны Словацкой Республики.

Разрешение Министерства обороны должно быть включено в ваше заявление, опубликованное в AIP Словацкой Республики.

Тайланд (Thailand)

Все дроны, оснащенные камерами, должны быть зарегистрированы в Управлении гражданской авиации Таиланда (CAAT) до полета. (Регистрация может занять до двух месяцев.)

Все дроны более 2 кг (4,4 фунта) должны быть зарегистрированы в Управлении гражданской авиации Таиланда (CAAT) до полета. (Регистрация может занять до двух месяцев.)

После регистрации и утверждения должны соблюдаться следующие правила:

Не летать близко к пилотируемым самолетам.
Не летайте близко к любому человеку, транспортному средству, строительству или зданиям на расстоянии менее 30 м (98 футов) по горизонтали.
Дроны не могут летать в пределах 9 км (5,5 миль) от аэропорта или временного аэродрома, если это разрешено.
Не летать выше 90 метров (295 футов).

Контроль и снятие должны всегда быть видимыми во время полета и не управлять дроном с помощью камеры на устройстве.

Любой акт нарушения подвергается тюремному заключению сроком до 1 года или штрафуется до 40000THB (~ 1200 долларов США) или и то, и другое.

Вот кто любит глумится над туристами, так это Тайские власти.

Тунис (Tunisia)

Запрещены

Ватикан (Vatican City)

Запрещены

Венесуэла (Venezuela)

Запрещены

Косово (Kosovo)

Квадрокоптеры должны быть зарегистрированы в реестре беспилотных летательных аппаратов и эксплуатировались только со специальным разрешение, выданного Ведомством гражданской авиации Косово. (http://caa-ks.org/wp-content/uploads/2017/03/Rregullore-Nr.-01-2017-p%C3%ABr-Sisteme-t%C3%AB-mjeve-ajrore-pa- пилот-SAP-SQ-SR-EN.pdf). Во время использования БПЛА владелец или оператор должны постоянно визуально контактировать с дроном.

Город Вашингтон — США (Washington, DC)

Дроны не могут летать в радиусе 15 миль от округа Колумбия.

Источник
Google Map

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

3комментария

сначала новые
сначала новые по хронологии
Аватар
1
Евгения

В Иордании запрещены к ввозу и будут конфискованы в аэропорту. Исключения возможны только с разрешения правительства страны

Аватар
2

Здесь перечислены страны, где квадрокоптеры или полеты с использованием БПЛА запрещены (или существенно ограничены) формально.
Источник: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1OkEtyCaGNjKhLeMr6L2IU975SP8&ll=-6.242789284104997%2C-69.08946399999991&z=2

Аватар
3
Максим

Что-то странный какой-то список. В Беларуси можно летать. В Тунисе я сам лично летал. А вот про Турцию, где запрещают, например, ни слова не написано. Откуда инфа, друзья?

Close