Подготовка фото к печати

Перевод

Приветствуем всех читателей онлайн журнала про аэросъемку с квадрокоптера!

В этой статье мы расскажем про некоторые особенности обработки фотографий, которые вы планируете отдать в печать!

Это статья — личный опыт аэрофотографа Кары Мёрфи (Kara Murphy).

Когда друзья, члены семьи и мои подписчики в Instagram заметили мою страсть к фотографиям с высоты птичьего полета, они начали спрашивать, как можно купить мои работы, чтобы они украшали стены их жилья или рабочего пространства.

Впервые, как фотограф, мне пришлось выяснить, как правильно конвертировать мои цифировые изображения в распечатанный вид. Было несколько проб и ошибок. Изображения, которые выглядели невероятно в моем телефоне и экране ноутбука, не всегда превращались в произведение искусства, которое было готово для показа в реальном мире.

Подготовка фото к печати

Моя первая партия фотографий пришла из типографии, некоторые из них были пикселированными, размытыми и даже зернистыми. Этот случай научил меня, что недостаточно отправить файл, отредактированный в Lightroom или Photoshop, без ключевых настроек.

Относительно легко загрузить фотографию на телефон, добавить предварительную настройку или фильтр и сделать несколько быстрых настроек для готового поста, который выглядит великолепно в социальных сетях. Реальная проблема заключается в том, чтобы обеспечить безупречную передачу качества изображения, отображаемого на экране компьютера с подсветкой, на бумагу с различными вариантами отделки, холста и даже металла.

Если вы планируете печатать свои фотографии, то я рекомендую выполнить следующие действия, а не пойти моим методом проб и ошибок.

Настройки камеры

Прежде, чем перейти к части редактирования, я хочу остановиться на нескольких основных принципах настройки камеры, которые сделают этап последующей обработки и подготовки куда более управляемым. Без этих важных шагов будет трудно, а то и просто не невозможно, преобразовать цифровое изображение в отпечаток.

В первую очередь, всегда снимайте в RAW. Да, файлы будут занимать значительно больше места на ваших картах памяти и жестком диске, но вы сможете вносить коррективы, менять экспозицию и прочие настройки — эта опция компенсирует неудобства связанные с местом для хранения.

JPEG файлы сжаты. Битовая глубина резко сокращена, и ваши возможности делать изменения значительно ограничены. Можно сохранить окончательное изображение в виде файла JPG / JPEG, но в этом режиме никогда не снимать.

AEB

Настройте камеру на съемку в режиме брекетинга автоматической экспозиции (AEB). Для этого установите значение 3 или 5 снимков одного и того же изображения с разными значениями экспозиции.

Возможность выбирать и даже объединять все снимки в одно изображение с высоким динамическим диапазоном (HDR) является ключом к созданию изображения с высоким разрешением, которое может трансформироваться в детальную, качественную печать.

Подготовка фото к печати

Качественный монитор

Ноутбуки портативны и могут использоваться практически везде. К сожалению, несмотря на их удобство, они не являются идеальным устройством для подготовки фотографий к печати.

Более высокая плотность пикселей, панели TN, предназначенные для повышения яркости при максимальном сроке работы от аккумулятора, а также глянцевый экран создают иллюзию более четкого, яркого и контрастного изображения.

Качественный монитор с большим дисплеем дает вам возможность тщательно изучить изображение. Это покажет недостатки, которые скрывает экран ноутбука или телефона.

К сожалению, хороший профессиональный монитор будет стоить больших денег за модель с широкой гаммой, которая может выбирать из палитры более миллиарда цветов для проецирования, особенно при работе с файлами RAW.

Я использую Apple 27» iMac с дисплеем Retina 5K. Но и это не самое лучшее решение.

BenQ 4K PhotoVue Photographer Monitor

Самый лучший монитор для фотографов на сегодняшний день — BenQ 4K PhotoVue Photographer Monitor. Такой монитор подойдет, как для поклонников техники Apple, так и для пользователей Windows систем.

Существуют еще ряд профессиональных мониторов, разработанных специально для фотографов и дизайнеров, их цена как правило начинается от 75000 Р. (примечание — DRONEUP.RU)

Калибратор Spyder

После покупки недостаточно просто распаковать монитор, подключить его и начать редактирование. Большинство моделей оптимизированы для того, чтобы фильмы, видеоигры и Интернет выглядели куда привлекательнее. Холодные синие оттенки и повышенная яркость установлены по умолчанию для достижения этой цели.

Если вы не выполните калибровку и проверку своего монитора, то вы будете осуществлять редактирование своих фото на основе искаженных цветов.

Часто напечатанные изображения, выглядят слишком желтыми, что приводит к чрезмерной компенсации цветовой коррекции.

Цель калибровки состоит в том, чтобы гарантировать, что изображение, напечатанное на бумаге точь-в-точь совпадает с тем, что у вас на экране.

Покупка калибратора монитора обязательна для точной цветопередачи. Существует множество вариантов, но калибраторы Spyder настоятельно рекомендуются профессионалами и энтузиастами, так как их качество, точность и доступность. (цена от 12000 Р. — примечание DRONEUP.RU)

Форматирование аэрофотографии по размеру

Недостаточно просто сохранить файл после редактирования в Adobe Lightroom, Photoshop или аналогичном фоторедакторе и отправить его на принтер.

Он может работать для стандартной фотографии размером 8×10 дюймов (20×25 см), но, например, вы хотите увеличить изображение до 24×36 дюймов (60×90 см).

Если размер не будет изменен для этго формата, вы получите зернистую или пиксельную печать.

Почти два года я снимаю на DJI Phantom 4 Pro. Он оснащен 1-дюймовым CMOS-сенсором с 20 миллионами эффективных пикселей или, как мы привыкли говорить: 20-мегапиксельной камерой.

Если я снимаю изображение с соотношением сторон 3: 2, камера выдаст 5472 пикселя по горизонтали и 3648 пикселей по вертикали на строку. Когда вы умножите эти числа, вы получите 19 961 856 пикселей в каждом изображении.

Если я разделю 5472 и 3648 на 300 и округлю эти числа, я все равно смогу распечатать качественное изображение 18×12 дюймов (45×30 см) без настройки DPI или резкости.

Зачем делить эти цифры на 300? От 240 до 300 точек на дюйм (dpi), является отраслевым стандартом для печати четких фотографий, которые можно рассматривать на расстоянии вытянутой руки.

300 точек на дюйм — это количество точек, напечатанных на дюйм бумаги. Чем больше точек, тем меньше места между ними, тем более гладкое и плотное покрытие.

Если взять пример из предыдущего абзаца, то свои файлы подготовленные под печать размером 18×12 дюймов (45×30 см) для печати в формате 36 x 24 дюйма (90×60 см), фактически удвоив размер без учета разрешения изображения, выходная плотность составила бы уже 150 пикселей на дюйм (150 dpi).

Результат — зернистая, пиксельная, некачественная фотография, которая уже не подходит для показа.

Существует множество способов изменения размера фотографий. Хотя Photoshop — самая известная программа, предлагающая эту опцию, она имеет свои ограничения. Изображения теряют четкость и детализацию при увеличении размера, и, к сожалению, Photoshop не предоставляет возможности для настройки этих элементов.

ON1 Resize

Существует плагин ON1 Resize, который совместим с Photoshop, Lightroom, Apple Aperture или как отдельная программа.

ON1 Resize удобен для пользователя. Он будет предлагать вам загрузить фотографию, ввести значение для dpi, которое обычно предварительно установлено равным 300, и разрешение.

Как только ваша фотография загружена, первое, с чего нужно начать — указать формат печати снимка (Document Size). Никогда не отправляйте изображение, которое не подготовлено под точный формат его вывода. Если мне нужна печать 24×36 дюймов (60×90 см), я выберу Photography в меню Custom Menu.

ON1 Resize

ON1 Resize дает вам возможность вручную вводить ширину и высоту, что полезно, если вы печатаете холст или выбираете размеры, которые не совпадают со стандартными форматами.

После того, как размер установлен, следующая задача — повысить четкость изображения. Я выбираю High-Pass и меняю его с номинального значения до 15. Это работает в моем случае, но экспериментируйте…

Стоит избавиться от шумов в областях сильных затемнений (теней) или пересветов (бликов). Установите значение от 18 до 20 — его должно быть достаточно для сохранения качества.

Via
Fromwhereidrone.Com

DJI MAVIC 2 PRO

с камерой Hasselblad | Матрица CMOS 1” 20 Мп | Настраиваемая диафрагма | Цветовой профиль Dlog-M 10 бит | Видео HDR 10 бит | Гиперлапс | Передача видеосигнала 1080p на расстояние до 8 км | Макс. время полета: 31 мин
Подробнее
Купить DJI Mavic 2 Pro + DJI Smart Controller

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Close