Москва-сити в тумане + рекомендации полета зимой от Юрия @borsch Борщева

Москва

Редкое явление — Москва Сити тонет в низкой облачности. Фото сделано на закате, за бортом -10. Часто спрашивают, можно ли летать зимой при температурах ниже нуля? Собрал чеклист полезных советов:

Самое главное! Батарейка должна быть тёплой. Если вы возите дрон в багажнике, то батарейки стоит положить в салон. Если вы носите его в рюкзаке, то кладем их во внутренние карманы куртки. Иначе когда вы захотите взлететь, дрон начнет ругаться на недостаточное количество мощности, даже если батарейки полностью заряжены.

Ваш планшет или смартфон нужно зарядить на 100% перед полетом, чтобы он не выключился на морозе в самый неподходящий момент. Если вы собираетесь летать более 30 минут, то к планшету/смартфону лучше приложить нагревательный элемент — это обычные одноразовые грелки для рук, которые можно купить, например, в спортмастере. Мой айпад, например через 30 минут отрубается).

Купите тактильные перчатки. Руки замерзают гораздо быстрее планшета.

Время полета снижается, помните об этом. Также следите за напряжением батареи. Если видите, что напряжение падает до 3.2 вольт, возвращайте дрон домой. Датчик напряжения батареи можно вывести на главный экран, чтобы не открывать боковое меню.

Не используйте спорт режим. Он просаживает батареи, которым и так не просто.

Далее на свой страх и риск. В снег летать можно. Не рекомендую летать в мокрый снег, либо при высокой влажности, так как влага налипает на пропеллеры и леденеет на них. Последствия, думаю, вы понимаете.

Не отлетайте далеко от себя. Если вы поймаете ошибку компаса и дрон останется без навигации, то возвращать его придется вручную. Если летом можно легко сориентироваться по дорогам, речкам, домам, то зимой это сделать гораздо сложнее — все белое и одинаковое.

Сохраняйте этот пост в закладки. Зима кончится не скоро, но это не повод держать свой дрон на полке.

Источник
Instagram
Теги

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Close