Чиркейское водохранилище

Дагестан

Одна из самых интересных поездок в прошлом году была в Дагестан.

Началось все не очень хорошо, погода была ужасная, мы забрели каким-то образом в заповедник и не увидели предупреждающие знаки, нас чуть не оштрафовали на очень много денег, но потом все уладили и егеря нам рассказали много интересных мест и историй,где можно ходить, а куда нужен пропуск и мы помчали дальше.

Был сильный туман, а второй точкой нашего маршрута числился Сулакский каньон сверху, но пришлось внести коррективы из-за погоды и мы поехали к Чиркейскому водохранилищу.

Что место просто космическое — это понятно по фото, не знаю как тут поздней весной, когда везде зелёная трава и тепло, но зимой я был под такими впечатлениями, что кроме слов: очень круто, я ничего не говорил.

С трудом верится, что это все планета Земля. Этот космический цвет воды и слои на мысе что-то фантастическое.

Дальше мы решили отправиться через самый длинный тоннель в России — Гимринский тоннель в сторону районов горного Дагестана. Поднявшись на достаточно большую высоту начался сильный снег и мыли были только об одном: надеюсь на той стороне будет все иначе.

Эти несколько минут езды по тоннелю казались вечностью, я уже думал закрыть глаза(я был не за рулём, если что), чтоб не испортить свои ожидания, но увидел лучи солнца.

Это было одной из лучших новостей того дня. Ни тумана, ни снега, а только солнце и прекрасная погода. Причём солнце не резкое, сквозь небольшую облачность и все вокруг выглядело прекрасно.

Я забронировал отель через букинг, он находился в селе Гуниб, а ехать было ещё достаточно далеко. Мы дважды сбились с пути и приехали к отелю около 11 вечера, честно говоря я уже не понимал где я нахожусь. И самое интересное было то, что отель оказался закрыт и тут у нас была лёгкая паника и мы не понимали что делать дальше …

Я сидел и пытался найти хоть какой-то отель…
Продолжение, начало в предыдущем посте. Село Гуниб.

Отель был закрыт, т.к. не сезон и людей приезжает достаточно мало. Я достал телефон, сеть ловило очень плохо, но я смог для себя сделать лишь один вывод: работающих зимой отелей тут нет.

Мы начали колесить в поисках гостевых домов и спустя несколько минут увидели домики, но по виду они либо были закрыты, либо ещё строились.

В одном из домов горел свет и мы решили попытать удачу и пошли в домик.

Нам повезло. В доме сидел пожилой мужчина со своими сыновьями, они ужинали. Мы зашли, поздоровались и начали расспрашивать можно ли каким -то образом остаться на ночёвку.
Хозяева оказались настолько гостеприимны, что в первую очередь посадили нас за стол и предложили вкусный ужин.

«А дальше все решим», — сказали они

Предложили переночевать в домике, который они зимой не сдают, но сделают для нас исключение. Денег, они, конечно не взяли, на зато рассказали множество интересных историй и легенд.

Это было лучшим завершением этого дня. Мы настолько хорошо провели время, что все быстро забылось, а настроение стало просто отличное.

Нам посоветовали несколько интересных мест и мы решили ранним утром стартовать дальше, в поисках приключений и интересных мест.

Источник
Instagram
Теги

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Close