Аксессуары для DJI Phantom 4 / 4 Pro

Аксессуары для DJI Phantom 4 / 4 Pro, которые должны быть у каждого аэрофотографа

Приветствуем всех читателей журнала про аэросъемку с квадрокоптера. Сегодня мы проведем для вас обзор аксессуаров, которые можно использовать для дрона DJI Phantom 4.

Взлетная площадка для квадрокоптера

Взлетная площадка для квадрокоптера

Очень часто взлетать приходится не с ровного и гладкого асфальта, а с земли или песка. Чтобы растущая трава не помешала калибровки камеры, а так же случайно не намоталась на пропеллеры можно использовать специальную площадку. С ее помощью ваш квадрокоптер не будет поврежден во время взлета или приземления.

Существует большое количество взлетных ковриков. Лучше всего брать из плотной ткани с петельками по краям для крепления к земли с помощью колышков.

Такой аксессуар лучше всего заказать на AliExpress — там его цена не превысит 1500 рублей.

Усилитель сигнала ITELITE

Очень часто мощности штатных антенн, которые расположены на пульте управления квадрокоптером DJI Phantom 4 / 4 Pro недостаточно. Улетев за 1500-2000 метров сигнал теряется и автоматически включается режим возврата домой Return-to-home. Кроме того, немного раньше начинает теряться передаваемое изображение. Чтобы увеличить дальность полета — в продаже есть очень полезный аксессуар — антенна усиления сигнала.

Усилитель сигнала ITElite для DJI Phantom 4

Усилитель сигнала ITElite для DJI Phantom 4 значительно увеличивает дальность полета вашего БПЛА. На открытой местности вне города при использовании антенны усиления дальность полета будет ограничена уже зарядом аккумуляторов.

Рекомендуем вам не прикреплять усилитель сигнала ITElite для DJI Phantom 4 самостоятельно, а довериться сервисным центрам DJI.

Данный аксессуар рассчитан для опытных пилотов квадрокоптера, т.к. необходимо держать пульт управления, оборудованный такой антенной усиления, в сторону где находится квадрокоптер. Иными словами, стоит оказаться дрону у вас за спиной, как сигнал будет с ним потерян.

Нейтральные и поляризационные светофильтры

В зависимости от освещения можно применять различные светофильтры. Существует в продаже большое количество светофильтров для камер, установленных на БПЛА DJI Phantom 4 / 4 Pro.

Светофильтр ND8 для DJI Phantom 4

В продаже встречаются как оригинальные фильтры от DJI, так и аналоги. Вторые очень часто встречаются на AliExpress комплектами сразу из 3 или 5 различных светофильтров.

Автомобильное зарядное устройство

На наш взгляд зарядное устройство от автомобильной двенадцати вольтовой розетки один из самых нужных аксессуаров для квадрокоптера DJI Phantom 4 / 4 Pro.

Автомобильное зарядное устройство для DJI Phantom 4

Редакция журнала DRONEUP.RU настоятельно рекомендует не экономить и приобретать только оригинальную автомобильную зарядку DJI. Дело в том, что будет очень неприятно, если из-за неправильного цикла заряда, который не был обеспечен эквивалентным аксессуаром, интеллектуальная батарея вашего дрона во время полета начнет разряжаться куда быстрее обычного.

Хаб для последовательной зарядки батарей DJI Phantom 4 / 4 Pro

Хаб для зарядки пригодиться, если у вас много батарей. Хаб совместим как со стандартным зарядным устройством, так и с автомобильным. Хаб работает следующим образом: он не может заряжать сразу три батареи одновременно, но приоритет у него отдается в первую очередь заряжает наименее разряженную батарею.Как только одна батарея зарядилась, то напротив нее загорается зеленый индикатор и хаб переключается к следующей наименее разряженной батарее. И так пока не будут заряжены все три аккумулятора.

Хаб для зарядки батарей DJI Phantom 4

Как и в случае с предыдущим аксессуаром мы настоятельно не рекомендуем использовать аналоги данного хаба.

Солнцезащитный козырек для планшета

Как правило, большинство полетов выполняется в дневное время суток в ясный солнечный день. Из-за яркого солнца очень плохо видно изображение на подключенном смартфоне или планшете. Чтобы лучше разглядеть можно воспользоваться довольно-таки простым (даже немного примитивным) решением: солнцезащитный козырек для планшета или смартфона.

Аксессуары для DJI Phantom 4 / 4 Pro

На AliExpress каких только нет козырьков. И на липучке, и на магнитах, и из картона, и из пластика. На любой цвет, размер планшета или смартфона, и материал. Цена варьируется от 300 до 2000 рублей.

Дисплей CrystalSky

Если предыдущее решение, по сути из разрезанной пополам коробки, на ваш взгляд кажется технологически отсталым, то тогда стоит присмотреться к внешнему дисплею, который заменит всевозможные планшеты и смартфоны и обеспечит высокую качество картинки даже при дневном солнечном свете.

Дисплей CrystalSky для DJI Phantom 4

Существуют 3 вида дисплеев CrystalSky для DJI Phantom 4, которые различаются размерами яркостью экрана:

  • Дисплей CrystalSky 5.5 дюймов
  • Дисплей CrystalSky 7.85 дюйма
  • Дисплей CrystalSky Ultra 7.85 дюйма

Модель CrystalSky Ultra отличается повышенной яркостью. Дисплеи с диагональю на 7.85 дюйма идут в комплекте с двумя батареями. На одной батарее дисплей может работать 4-5 часов непрерывно. Кроме того, все данные аксессуары по заявлению производителя может работать в диапазоне температур до -20° до +40°C.

Ремешок для пульта дистанционного управления

Сам по себе пульт дистанционного управления квадрокоптера DJI Phantom 4 / 4 Pro довольно-таки тяжелый, а если добавить еще и вес закрепленного планшета или дисплея CrystalSky (о нем писали выше), да еще вместо обычных антенн у нас будет усиленная ITELite (о ней тоже было выше), то оператор дрона должен иметь довольно-таки накаченные руки, чтобы держать все это в течении 30 минут. Кроме того, все это время обе руки почти постоянно будут заняты, т.к. одной рукой такой пульт вообще долго не удержишь.

Чтобы избежать такой дискомфорт мы рекомендуем использовать нашейный ремешок для пульта управления.

Ремешок для пульта DJI Phantom 4

Существует огромное  количество ремешков. В качестве альтернативы может даже подойти и держать для бейджа. Только обратите внимание, чтобы карабин отличался надежностью, иначе будет обидно уронить оборудование на приличную сумму.

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Close